ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

8 (351) 593-80-39

Круглосуточно! Без выходных!

Корзина пуста

Город: Серов

Есть вопросы? Звоните сейчас:

AUTO-NAKIDKA.RU

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

АВТОМОБИЛЬНЫХ НАКИДОК

Как стирать меховую накидку от машины

как стирать меховые накидкиЕсли в вашем автомобиле есть чехлы из меха, вы обязательно задавались вопросом, как чистить и как стирать меховую накидку от машины. Вот несколько простых советов по уходу за изделиями из овечьей шерсти.

Влажная уборка

Обычно стирать меховые накидки от машины приходится после длительного использования и при сложных, застарелых пятнах. Постоянно подвергать овчину стирке не стоит.

Можно стирать меховую накидку вручную и в машинке-автомат.

В первом случае нужно замочить чехол в тёплой воде (30-40 градусов) на пару часов. Можно использовать обычный порошок, но всё же лучше отдать предпочтение жидким средствам для шерсти и деликатных тканей. Грязь отойдёт сама - шерсть тереть не нужно! Выжимать, не скручивая жгутом, а сворачивая в валик. Дать стечь воде. Можно промокнуть полотенцем и в расправленном виде разложить сохнуть на горизонтальной поверхности. Не подвешивать, чтобы не деформировать накидку. Сушить мехом вверх.

Стирать меховые накидки в машинке нужно на деликатном режиме с отжимом на самом малом количестве оборотов или вовсе без него. При сложных загрязнениях можно использовать замачивание и двойне полоскание. Рекомендуется добавлять жидкие стиральные гели. Не применять кондиционер и отбеливатели!

Важно: сушить меховые накидки нужно в проветриваемом помещение, вдали от батарей, нагревательных приборов, прямых солнечных лучей. Только естественным способом, иногда встряхивая. Иначе мех пересушится, станет ломким, может пожелтеть и начать осыпаться.

Если какие-то пятна не удалось вывести, повторно стирать меховые накидки от машины не нужно. Лучше воспользоваться услугами химчистки. Только выбирайте проверенные сервисы, так как иногда водители жалуются на порчу резиновых креплений, которые впоследствии приходится перешивать.

Как стирать меховые накидки от машины, вы теперь знаете. Но стирка и химчистка — это тяжёлая артиллерия для любого меха. Для регулярного ухода, избавления от пыли, небольших загрязнений, проводите сухую уборку.

Сухая уборка

Почистить меховую накидку на сиденье — это не разовая процедура. Её нужно повторять регулярно хотя бы раз в 2-3 месяца.

Накидки нужно встряхивать, чтобы избавиться от пыли, сора, старого ворса.

Если есть компактный пылесос, смело используйте! Только нужно настроить работу на режим малых оборотов и аккуратно водить против шерсти от основания к кончикам ворсинок.

Избавиться от пыли и восстановить белизну светлого меха помогает крахмал. Его насыпают на поверхность ворса, распределяют по всей площади, оставляют на полчаса-час. Затем пылесосят и вычёсывают. Так вы можете одновременно почистить меховую накидку на сидение и обновить слежавшийся ворс.

Расчёсывание — крайне желательная процедура. Лучше использовать металлические гребни или специальные щётки для вычёсывания домашних животных. Они хорошо распутывают и распрямляют шерсть, придают ей лоск, мягкость и ухоженный вид.

Если загрязнения локальные, полностью стирать меховые накидки не нужно. Достаточно замыть пятно мыльным раствором с помощью губки и потом хорошо расчесать шерсть. Если грязь совсем свежая, например, попала с дороги, не мочите пятно, оно еще больше запачкает мех. Дайте грязи засохнуть и потом вычешите щёткой.

Храните меховые накидки в специальном дышащем чехле (не целлофановом пакете) вдали от солнца. Лучше в прохладном, вентилируемом месте. Сворачивайте рулоном, чтобы не получить заломов и проплешин.